Эритрит- самый лучший сахарозаменитель.

Поговорим о сахарозаменителях, точнее о эритрите, нашем однозначном фаворите среди них.

Итак, самые частые вопросы, которые мы слышим на приеме, и ответы на них.

Первый важный вопрос: как относиться к сахарозаменителям?

Если вы умеренно и умело используете сахарозаменители в своем рационе, то, безусловно, это на пользу. Сахарозаменители делятся на синтетические и натуральные. Сегодня речь пойдет о натуральных сахарозаменителях, точнее об одном натуральном сахарозаменителе – эритритол или эритрит.

Это новый компонент в медицине?

Эритритол открыт в 1848 году шотландским химиком Джоном Стенхаусомruen (англ. John Stenhouse). Впервые это вещество было выделено в 1852 году, а в 1950 году было обнаружено в мелассе, ферментированной дрожжами. В 1990-х годах эритритол стал продаваться в Японии под названием «сахарный спирт». Эритрит одобрен более чем в 60 странах, Россия в их числе. Эритрит представляет собой гибридную молекулу, которая содержит в себе остатки сахара и спирта, так как первоначально это соединение – не что иное, как сахарный спирт.

Для кого этот сахарозаменитель?

В составе продукта полностью отсутствуют углеводы, жиры или белки. Заменитель сахара эритрит на 100% состоит из натурального сырья. Можно утверждать, что эритрит имеет НУЛЕВЫЕ показатели калорийности и гликемического индекса. Почему можно утверждать? FDA говорит, что калорийность 0,2 ккал на 100 г. Евросоюз считает, что она нулевая. Разница - из-за разных методик подсчёта. Но это лишь нюансы, польза очевидна, за которую его ценят не только диабетики, но и худеющие люди.

Эритрит имеет сладкий вкус, его сладость составляет от 60 до 80 % от сладости сахарозы. Внешне он выглядит похоже: белый кристаллический порошок без ярко выраженного запаха, который легко растворяется в воде.

Почему именно эритрит? Основные его преимущества на фоне других подсластителей?

1.Во время попадания эритрита в организм не повышается количество сахара в крови. Это обстоятельство наиболее ценно для диабетиков или тех, кто находятся в зоне риска.

2. Нулевая калорийность-очевидный плюс для людей, которые снижают вес.

Контакты
г. Оренбург, пр-д Знаменский, д. 1/1
пн-пт 8:00-19:00
сб 08:00-14:00
вс-выходной
Консультацию по приему

Оставьте заявку, и наши администраторы свяжутся с вами

Эритрит- самый лучший сахарозаменитель.